Cerita dari Bekal Pemimpin 2021 dan Niatan Mengelola Keberlanjutan

Klikhijau.com - Program Bekal Pemimpin adalah wadah belajar dan sharing pengetahuan yang diadakan oleh United in Diversity (UID) dan beberapa lembaga internasional lainnya. Tujuannya adalah mencita...

Cerita dari Bekal Pemimpin 2021 dan Niatan Mengelola Keberlanjutan
Bacakan Artikel
Hardin

Artikel terbaru dari Hardin (lihat semua)

Belum ada artikel terbaru lain dari penulis ini.

Klikhijau.com - Program Bekal Pemimpin adalah wadah belajar dan sharing pengetahuan yang diadakan oleh United in Diversity (UID) dan beberapa lembaga internasional lainnya.

Tujuannya adalah mencita-citakan pendekatan pengelolaan sumber daya alam yang adil dan berkelanjutan dengan berakar pada nilai-nilai dan kearifan lokal yang telah menjaga planet kita dari generasi ke generasi - dengan berinvestasi pada manusia, tempat, dan potensi.

Saya mengikuti kegiatan tersebut melalui beberapa tahapan seleksi dari ratusan pendaftar dan akhirnya terpilih menjadi salah satu peserta program pada tahun 2021, mulai dari bulan Mei sampai September 2021 secara online dan melanjutkan program prototipe kelompok sampai sekarang.

Pesertanya berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan mewakili berbagai lembaga pemerintah pusat, daerah dan lembaga non pemerintah.

Banyak hal yang sangat berharga saya dapatkan dan rasakan dalam program ini. Karena itu, saya berharap program ini terus berlangsung dan banyak lagi calon-calon pemimpin muda bisa ikut dari berbagai daerah di nusantara.

[irp]

Impian masa depan

Berikut cerita-cerita berharga yang saya rasakan selama menyelami program Bekal Pemimpin ini.

Ada dua hal yang saya rasakan yaitu bangga dan sedih. Saya bangga karena bisa bergabung di program bekal pemimpin yang luar biasa dan bertemu dengan orang-orang hebat yang sepaham akan kebutuhan alam semesta dan dunia saat ini yaitu berkeadilan, berkelanjutan dan berkearifan lokal dalam berkontribusi dalam peradaban kehidupan ini.

Lanjut ke Halaman 2
Pilih Halaman: