Mahasiswa KKNT Unhas Gelar Aksi Hijau di Kelurahan Arawa, Sidrap

oleh -9 kali dilihat
Mahasiswa KKNT Unhas Gelar Aksi Hijau di Kelurahan Arawa, Sidrap -foto/Ist

Klikhijau.com – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Gelombang 115 Universitas Hasanuddin (Unhas) sukses melaksanakan program kerja individu, yaitu penghijauan di Kelurahan Arawa, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidenreng Rappang.

Kegiatan ini melibatkan masyarakat dan siswa dari UPT SDN 4 Arawa dan UPT SDN 6 Arawa yang berlangsung pada Kamis, 15 Januari 2026  dan Sabtu, 17 Januari 2026 lalu.

Program individu ini dilakukan dengan cara membagikan bibit tanaman kepada warga pada tanggal 09, Januari 2026 serta melakukan penanaman pohon bersama di area sekolah bersama siswa.

KLIK INI:  Dekan FTI UMI Beri Penghargaan untuk Pengurus PII Pusat Habibie Razak

Tujuannya adalah untuk menciptakan lingkungan yang lebih asri sekaligus mengajarkan siswa sekolah dasar tentang pentingnya menjaga alam sejak dini.

Gairah Mutmainna Tenri Padang, mahasiswa pelaksana program mengatakan bahwa kegiatan ini adalah upaya nyata untuk memperbaiki kualitas udara di Kelurahan Arawa.

“Kami mengajak siswa SDN 4 Arawa menanam langsung agar mereka belajar mencintai lingkungan. Dukungan dari masyarakat Kelurahan Arawa juga sangat luar biasa,” ujarnya.

KLIK INI:  Penanaman Pohon Warnai Peringatan Hari Gerakan Sejuta Pohon di Pulau Tinabo dan Latondu

Warga dan siswa terlihat sangat bersemangat saat menanam bibit pohon pelindung dan tanaman buah di lokasi yang telah disiapkan. Pihak sekolah dan tokoh masyarakat memberikan apresiasi karena program ini sangat bermanfaat untuk mencegah dampak pemanasan global.

Melalui aksi ini, diharapkan bibit yang ditanam dapat tumbuh subur dan memberikan manfaat jangka panjang bagi seluruh masyarakat di Kecamatan Watang Pulu, khususnya di Keluran Arawa.

KLIK INI:  Polusi Udara dan Kualitas Tidur yang Terampas