Menteri Siti: Kerjasama Indonesia dan Korea di Bidang Kehutanan Semakin Menggembirakan

Klikhijau.com โ€“ Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya menyatakan kerjasama Indonesia dan Korea di bidang kehutanan semakin menggembirakan. Hal itu disampaikan menteri Siti pada...

Menteri Siti: Kerjasama Indonesia dan Korea di Bidang Kehutanan Semakin Menggembirakan
Bacakan Artikel

Klikhijau.com โ€“ Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya menyatakan kerjasama Indonesia dan Korea di bidang kehutanan semakin menggembirakan.

Hal itu disampaikan menteri Siti pada pertemuan 24th Indonesia-Korea Forest Cooperative Committee (IKFCC) yang diselenggarakan secara virtual pada 25 September 2020.

โ€œPenandatanganan perjanjian Kerangka Kerja Sama Program Prioritas Kehutanan, revitalisasi Korea-Indonesia Forest Center, dan panandatanganan perjanjian proyek rehabitalisasi lahan gambut bekas terbakar baru-baru ini, menumbuhkan momentum untuk semakin memajukan kerja sama dengan Korea di bidang Kehutanan,โ€ ujar Menteri Siti dalam pidato pembukaannya.

Sementara itu Menteri Kehutanan Republik Korea Park Chong-ho menegaskan bahwa Indonesia merupakan mitra kerjasama terpenting di bidang kehutanan.

Sebagai gambaran, katanya, investasi hutan tanaman di Indonesia oleh 15 perusahaan Korea yang mencapai 167 ribu hektar itu melebihi jumlah dari investasi Korea di sembilan negara lainnya.

[irp]

Kerjasama apik kedua negara

โ€œKerja sama bidang kehutanan antar Pemerintah dengan Indonesia juga istimewa. Pertama kali Korea membuat perjanjian bidang kehutanan adalah dengan Indonesia pada tahun 1987, kemudian pertemuan bilateral bidang kehutanan pertama tahun 1979. Bahkan satu-satunya atase kehutanan Korea ditempatkan di Jakarta, dan saya menjadi atase tersebut tahun 2004-2007, sehingga mempunyai ikatan batin dengan Indonesia,โ€ demikian Menteri Park menambahkan.

Lanjut ke Halaman 2
Pilih Halaman: