10 Artis Cantik Ini Jadi Vegetarian, Klik dan Temukan Inspirasi Positifnya!

oleh -14 kali dilihat
Dewi Dee Lestari/foto-Cerita Motivasi

Klikhijau.com – Untuk mendapatkan tubuh yang sehat, bugar, dan fit, banyak cara yang bisa dilakukan. Beberapa di antaranya adalah dengan menerapkan gaya hidup yang sehat, olahraga secara teratur, tidur yang cukup, hingga mengatur pola makan.

Mengatur pola makan sering diterapkan oleh banyak orang semisal dengan menjadi vegetarian. Menjadi vegetarian kini tampaknya bukan hal aneh lagi. Bahkan, pola makan yang menghindari produk makanan hewani ini sudah menjadi gaya hidup 23 juta orang di Amerika Serikat.

Vegetarian harus mendapatkan nutrisi yang seimbang, meski tidak mengonsumsi produk hewani. Banyak lho artis tanah air yang memutuskan menjadi vegetarian demi tubuh yang lebih sehat. Siapa saja sih mereka? Keep scrolling!

KLIK INI:  4 Artis Ini Saja Mencintai Hewan Sepenuh Hati, Masa Kita Tidak
  • Dewi Sandra

Dewi Sandra juga menjadi salah satu artis yang memutuskan untuk menjadi vegetarian. Berkat pola makan ini, Dewi pun pun berhasil mendapatkan bentuk tubuh yang lebih ideal dan sehat.

  • Nadya Hutagulung

Nadya Hutagalung juga memutuskan untuk menjadi vegetarian sejak lama. Hal ini ia lakukan untuk menjaga kesehatan tubuhnya agar tetap bugar. Dimulai dari hanya mengurangi konsumsi daging hingga menjadi full vegetarian, Nadya kini merasa lebih happy dengan menjalani pola hidup seperti ini.

  • Sophia Latjuba

Melalui akun Instagram pribadi miliknya, mantan kekasih Ariel NOAH ini membagikan potret makanan yang disantapnya. Dalam keterangan foto di akunnya misalnya, Sophia mengungkapkan bahwa ada banyak menu untuk para vegan, apalagi masakan Indonesia.

KLIK INI:  Begini Bentuk Kepedulian Artis Hollywood Kate Hudson Terhadap Lingkungan

Ketika berkunjung ke Jerman beberapa waktu lalu, Sophia mengaku kesulitan karena tidak bisa menyantap makanan favoritnya.

Kan sekarang lagi vegan, jadi agak sulit, enggak bisa kayak dulu-dulu, (makan) sosis kayak gitu. Tapi karena vegan lifestyle juga lagi naik banget di sana (Jerman), jadi ya, enggak susah nyari makanan vegan, ungkap Sophia. Sopia memulai menjadi vegetarian sejak tahun 2008.

  • Dewi Dee Lestari

Penulis novel Supernova ini juga menjalani gaya hidup sehat dengan mejadi vegetarian. Bahkan keluarga dan anak-anaknya juga diajak jadi vegetarian nih!

  • Melanie Subono

Aktivis sekaligus penyayang hewan ini menjadi vegetarian untuk menghindari memakan daging hewan. Melanie mengaku tak tega saat memakan makanan yang berasal dari hewan.

  • Dewi Gita

Berawal dari trauma melihat hewan kurban disembelih saat masih kecil, istri Arman Maulana ini tak lagi konsumsi daging hewan seperti kambing dan sapi.

KLIK INI:  Inilah 2 Artis Seksi Hollywood Paling Populer Memiliki Kepedulian Lingkungan
  • Nikita Willy

Siapa yang menyangka jika pesinetron cantik ini juga menjalani pola makan vegetarian? Berawal dari ide temannya untuk menjalani diet vegan, Nikita merasa diet tersebut membawa banyak dampak positif terhadap tubuh. Ditambah rasa sayangnya pada binatang, Nikita akhirnya memutuskan untuk terus menjalani gaya hidup yang satu ini.

  • Whulandary Herman

Putri Indonesia 2013 ini selalu terlihat menawan dan fit. Hal itu ternyata karena perempuan cantik berusia 28 tahun ini memutuskan untuk tidak mengonsumsi daging merah dan menjadi vegetarian sejak beberapa tahun yang lalu.

  • Sophie Navita

Pembawa acara TV satu ini juga jalani hidup sebagai vegetarian lho! Namun, saat ini dia adalah seorang plant-based chef.  Istri dari musisi Ponky Barata ini juga kerap mengunggah foto makanan vegetariannya di Instagram. Sophie menjalani pola hidup sehat sejak tahun 2012.

  • Tamara Bleszynski

Awalnya, Tamara Bleszynski mengaku bahwa dia adalah seorang vegetarian. Namun, sekitar 2-3 tahun lalu, Tamara memilih untuk menjadi pescatarian. Pescatarian sendiri adalah orang yang tidak mengonsumsi daging (beef) sapi, kambing, dan ayam.

Namun, pescatarian masih mengonsumsi seafood atau aneka hidangan laut.
“Aku makan seafood saja sama vegatables. Dulu vegetarian,” ucap Tamara dikutip dari Kumparan.com.
Lalu, apakah anda akan mengikuti jejak artis-artis cantik ini?

KLIK INI:  Selain Cantik, 6 Artis Menawan Ini Dikenal Sangat Peduli Lingkungan