Pengukuhan Pengurus Forsi LHK Sul-Sel Periode 2019-2022 Berlangsung Semarak

oleh -217 kali dilihat
Pengukuhan-Pengurus-Forsi-LHK-Sul-Sel-Periode-2019-2022-Berlangsung-Semarak

Makassar, Klikhijau.com – Tenaga Fungsional Bidang Lingkungan Hidup dan Kehutanan di Sulawesi Selatan yang tergabung dalam wadah Forum Fungsional Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sulawesi Selatan (Forsi LHK Sulsel) menyelenggarakan pengukuhan dirangkai seminar pendidikan bertajuk “Pendidikan Untuk Hutan yang berkelanjutan” berlangsung semarak.

Acara pengukuhan Forum Fungsional LHK Sulsel ini dilaksanakan di Gedung Rahmad Witoelar Ruang Rapat Bangun Praja Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sulawesi dan Maluku, Jl. P. Kemerdekaan Km 17 Makassar, Kamis (21 Maret 2019).

Kegiatan ini disambut baik tenaga Fungsional Bidang Lingkungan Hidup dan Kehutanan, khususnya Kepala P3E Suma, Ir. Darhamsyah, M.Si. selaku Korwil UPT LHK Lingkup Sulsel yang sekaligus bertindak sebagai Penasehat.

Tak kurang 250 peserta pengukuhan pengurus Fungsional Lingkungan Hidup dan Kehutanan se Sulsel menyesaki ruang Bangun Praja.

Pengukuhan Pengurus Forum Fungsional LHK Sulsel diawali penyerahan Pataka bendera kebesaran Forum Fungsional LHK Sulsel dari Ir. Darhamsyah, M.Si kepada Ketua Forum Fungsional LHK (Forsi LHK) Sulsel periode 2019-2022 Drs. Ahmad Syihabi yang tercatat aktif sebagai Wakil Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Kehutanan Negeri Makassar.

KLIK INI:  Indonesia Loloskan 5 Resolusi di Sidang UNEA-4, Begini Uraiannya!

Usai pengukuhan ini dirangkaikan seminar pendidikan untuk hutan yang berkelanjutan.

Mengundang narasumber Ir. Dr. Darhamsyah, M.Si sebagai Kepala Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sulawesi dan Maluku, memaparkan “Education For Sustainable Forestry.”

Pemapar kedua Materi “KOMBI, Teknologi Tepat Guna untuk masyarakat dan Lingkungan yang lebih Baik” oleh Hunggul Yudhono Setio Hadi Nugroho, M.Si

Berikutnya Kepala Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Sulsel tahun 2019 menjabarkan Program Kerja Dinas Pengelolaan LH Provinsi Sulsel. Selaku moderator pada sesi diskusi ini adalah Ir. Muh. Abidin mantan Kepala Tata Usaha pada Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sulawesi dan Maluku.

Dengan suksesnya kegiatan seminar dan Pengukuhan Pengurus Forum Fungsional Lingkup LHK (FORSI LHK) periode 2019-2022 dapat menjadi lecutan semangat bagi Forsi LHK Sulsel untuk menyelenggarakan event serupa di tahun depan.

KLIK INI:  Tiga Direktur Pemilik Kayu Ilegal di Jayapura Resmi Jadi Tersangka

Berikut Susunan Pengurus FORUM FUNGSIONAL LINGKUNGAN HIDUP DAN KEHUTANAN (FORSI LHK) SULAWESI SELATAN PERIODE 2019 – 2022.

Bertindak sebagai Penasehat adalah Kepala Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sulawesi dan Maluku, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Selatan. Kepala Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Selatan. Kepala Balai Besar KSDA Sulawesi Selatan. Kepala Balai Penelitian dan Pengembangan Lingkungan Hidup dan Kehutanan Makassar. Kepala Balai Diklat Lingkungan Hidup dan Kehutanan Makassar. Kepala BPKH Wilayah VII Makassar. Kepala BPHP Wilayah XIII Makassar. Kepala BPTH Wilayah II. Kepala BP DAS dan Hutan Lindung Jeneberang-Saddang. Kepala Balai Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan Wilayah Sulawesi.

Juga melibatkan Kepala Balai Pengamanan dan Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan Wil. Sulawesi.Kepala Balai Pengendalian Perubahan Iklim dan Kebakaran Hutan dan Lahan Wilayah Sulawesi. Kepala Balai Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung. Kepala Balai Taman Nasional Taka Bonerate dan Kepala SMK Kehutanan Negeri Makassar.

KLIK INI:  Pengungsi Bencana Banjir di Jayapura Mendekati Angka 10.000 Orang

Ketua Pengurus Forum Fungsional Lingkungan Hidup Dan Kehutanan (Forsi LHK) Sulawesi Selatan yaitu, Drs. Ahmad Syihabi (SMKKN Makassar). Wakil Ketua, Ir. A. Muh. Rafii, MP. (BDLHK Makassar). Sekretaris diemban oleh Rahman, S. Hut (BPHP – XIII Makassar), Yuliandri Pualillin, S. Hut., MP. (BPPIKHL Sulawesi)sebagai wakilnya.

Bendahara Rini Purwanti, S.Hut., M.Sc (BP2LHK Makassar), menjabat sebagai Wakil Bendahara adalah Hamidah, S.Si., M.Si. dari (BPPHLHK Sulawesi-Gakkum).

Koordinator UPT meliputi:
1. P3E Suma Eko Budiharto, S.Kom.
2. Dishut Prov. Sulsel Adib Munawar, SP., M.Si
3. Dinas PLH Provinsi Sulsel, Dra. Andi Isma, M.Hum
4. BBKSDA Sulsel Muh. Idham Aliem, S.Hut., M. Si.
5. BP2LHK Makassar Nurhaedah Muin, S.P., M.Si
6. BDLHK Makassar Dra. Anriani, MP
7. BPPHLHK Sulawesi Santi, S.Hut
8. BPPIKHL Sulawesi Sudarwanto, S.Hut
9. BPSKL Sulawesi Lukas,Tangalobo, SP., M. Si.
10. BPHP-XIII Makassar,Muhammad Nasri, S.Hut
11. BPKH-VII Makassar Misrawati, S.Hut., M.Sc.
12. BPTH-II, Rismawati, S.Hut
13. BPDASHL-JS, Sukma Taroniarta, S.Sos., M.Si.
14. BTN Babul, Muh. Sabir, S.Sos., MP
15. BTN Takabonerate, Saleh Rahman, SP., M.Sc.
16. SMKKN Makassar, Muh. Ilyas, S.Hut., MP.
17. KPH, Fitri Wulandari, S.Hut., M.Eng.
18. CDK, Ir. Idris (CDK Wilayah V)